Butter Cream Sederhana



Ini resep butter cream ala saya yang cukup sederhana dan gampang membuatnya ...
Untuk rasa menurut saya sudah pas dan lembut...manisnya juga tidak eneg, dan teksturnya cukup kokoh tidak lembek. Butter cream ini biasanya saya gunakan untuk mengoles (filling) roll cake, sebagai topping cake atau untuk mendekor cup cake...atau bisa juga untuk menghias kue2 lainnya.

Maaf yaa, fotonya juga hanya sederhana, lupa gak difoto lagi pas udah dipindahkan ke wadah yang lebih bagus. Udah kadung masuk kulkas...InsaAllah nanti akan saya posting dalam kondisi yang cantik :)


Butter Cream Sederhana
Resep; Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
350 gr mentega putih (shortening, pilih yang berkualitas bagus)
150 gr margarin
150 gr susu kental manis putih
100 gr gula icing/gula halus
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Campur menjadi satu mentega putih, margarin, garam halus, vanili bubuk dan susu kental manis. Kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga semua tercampur rata.
2. Masukkan gula icing/gula halus, kocok kembali dengan mixer hingga adonan butter cream mengembang putih dan kaku.
3. Siap untuk digunakan untuk menghias cake, atau bisa disimpan sebagai stok butter cream (masukkan ke dalam kulkas).
Previous
Next Post »