Puding Ubi Ungu



Bismillah...

Masih dalam episode memberdayakan ubi ungu kukus yang tersedia di kulkas, agar segera habis. Saya coba buat puding ubi ungu, resepnya juga sangat sederhana...tampilan warnanya unyu2 secantik khasiat dari ubi ungu tersebut. Tentang khasiat dan manfaat sudah pernah saya bahas di resep bolu kukus ubi ungu lapis talas postingan beberapa hari yang lalu.

Okk, langsung saja ya, saya tuliskan resepnya di bawah ini...
Mudah2an satu selera dalam rasa...


PUDING UBI UNGU
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
1 sachet agar-agar putih swallow globe
250 gr ubi ungu kukus haluskan
600 ml susu cair
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/8 sdt garam
sedikit pewarna makanan ungu
(bila suka, untuk lebih mempertegas warna puding agar tidak terlalu pucat)


He he hee...ada penampakan tangan mungil yang setiap saya motret hasil masakan selalu ikut2an beraksi, makanya pudingnya ada yang cuil sedikit...dicubit oleh jari2 imut si bungsu ini.

Cara Membuat:
1. Blender ubi ungu dan susu cair. Saring agar menjadi larutan yang halus/tidak bergerindil.
2. Tuang dalam panci, tambahkan agar-agar, gula pasir, vanili bubuk dan garam, aduk rata.
3. Masak puding hingga mendidih sambil terus diaduk. agar santan tidak pecah.
4. Tuang puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, dinginkan. Masukkan puding ke dalam kulkas agar cepat membeku. Sajikan.
Previous
Next Post »