Beli fruit pie ke teman 6000 satu, seminggu kantongku bolong.. akhirnya coba praktek bikin sendiri, eh hasilnya lebih enak, lebih ekonomis, dan tetap gurih walaupun sudah 4 hari di kulkas..
Fruit pie
by.Shanty Rumandang
Bahan yang dibutuhkan:
100gr gula bubuk,
200gr mentega (suhu kulkas),
1btr telur,
300gr tepung terigu.
Carbut all in one :
Campur semua bahan sampai benar benar tercampur rata. Jangan lupa olesi cetakan dengan mentega. Bakar sampai matang.
Bahan untuk cream: 500ml susu, 80gr gula pasir, 2 btr kuning telur, 3sdm maizena, 1/2sdt vanili kalau suka. Campur semua bahan merata, kemudian masak sampai menjadi cream.
Supaya pie mengkilap dan buahnya bisa tetap segar, celupkan buah ke adonan agar. Bahan buat agar : 1sdt agar, 3 sdm gula pasir 150ml air, masak hingga mendidih. maaf bunda bunda internet error jadi baru upload resepnya..