Orderan teman, bun.. Buat ultah anaknya yg masih TK. Saya hargain Rp.150.000 / buah.
Modal gak nyampe Rp.50.000.
Berikut resepnya jika tertarik mencoba,, kiki emoticon
Modal gak nyampe Rp.50.000.
Berikut resepnya jika tertarik mencoba,, kiki emoticon
Tart Mocca Simple anti gagal
By.Bunda Bintang
----------------------
1 gelas telur utuh (4-5 butir),
1 gelas gula pasir,
1,5 gelas terigu + 1 sch dancow full cream --> (ayak),
1/2 sdt Baking Powder (Soda Kue)
1 sdt kopi instant (mochacino),
1/2 sdt SP
Vanilli
By.Bunda Bintang
----------------------
1 gelas telur utuh (4-5 butir),
1 gelas gula pasir,
1,5 gelas terigu + 1 sch dancow full cream --> (ayak),
1/2 sdt Baking Powder (Soda Kue)
1 sdt kopi instant (mochacino),
1/2 sdt SP
Vanilli
100 gram selai nenas atau butter cream (saya lebih suka selai nenas).
•Siapkan Loyang cetakan 22x22 cm. Olesi mentega, alasi dasarnya dengan kertas minyak, pinggirnya taburi terigu sedikit, sisihkan.
•Mix Telur + gula + SP + Baking Powder + vanilli dgn kecepatan tinggi sampai putih & kaku (diangkat pake sendok gak jatuh lagi). Kurleb 10 menitan, turunkan kecepatan mixer.
•Masukkan bahan lain KECUALI selai nenas, aduk perlahan sampai tercampur rata. (Bisa di aduk pake mixer atau spatula).
•Tuang dalam cetakan, oven sampai matang.
•Tes kematangan pake tusuk gigi.
•Setelah matang, angkat, segera keluarkan, dinginkan,
•Belah 2 kue, olesi selai, tumpuk lagi. Siap dihias.
•Mix Telur + gula + SP + Baking Powder + vanilli dgn kecepatan tinggi sampai putih & kaku (diangkat pake sendok gak jatuh lagi). Kurleb 10 menitan, turunkan kecepatan mixer.
•Masukkan bahan lain KECUALI selai nenas, aduk perlahan sampai tercampur rata. (Bisa di aduk pake mixer atau spatula).
•Tuang dalam cetakan, oven sampai matang.
•Tes kematangan pake tusuk gigi.
•Setelah matang, angkat, segera keluarkan, dinginkan,
•Belah 2 kue, olesi selai, tumpuk lagi. Siap dihias.
TiPS:
•Adonannya kental ya, bunda2. Kalo diangkat pake spatula, gak akan jatuh. Kalo masih cair, (+) terigu 2-3 sendok makan.
•Oven dipanaskan terlebih dahulu.
•Waktu memanggang, letakkan di rak paling bawah, sampai pinggiran kue terlihat kecoklatan, kemudian pindah ke rak atas.
•Adonannya kental ya, bunda2. Kalo diangkat pake spatula, gak akan jatuh. Kalo masih cair, (+) terigu 2-3 sendok makan.
•Oven dipanaskan terlebih dahulu.
•Waktu memanggang, letakkan di rak paling bawah, sampai pinggiran kue terlihat kecoklatan, kemudian pindah ke rak atas.
(Saya pakai oven Hock, kompor gas).
'Selamat Mencoba' smile emoticon