-Red Velvet Choux- by Tutty Frutty



tepung hanya 2 sdm bisa jadi 8 Kue


-Red Velvet Choux-
by Tutty Frutty


*Bahan Kulit;
Susu Cair 60ml/6 sdm
Margarin 25gr/1-1/4 sdm
Garam seujung sdt
Terigu Cakra 30gr/2 sdm munjung
Telur 1 butir
BP seujung sdt
Pewarna Merah Cabe 1/4 sdt

*Cara Membuat Kulit;
-masak; susu cair,margarin & garam hingga mendidih
-lalu masukan Terigu,aduk2 hingga menggumpal,lalu angkat & biarkan hangat dulu
-kocok Telur & BP dengan Garpu hingga berbusa,lalu Tuang ke adonan terigu,aduk dengan Spatula,tambahkan Pewarna,aduk hingga Halus & rata
-Panaskan Oven suhu 180 derajat
-siapkan Loyang,olesi margarin & taburi tepung
-masukan adonan ke Piping Bag yang ujungnya sudah di pasangi Spuit
-Semprotkan Adonan ke Loyang (beri jarak)
-Panggang selama 25 menit

*Vla;
Skm Putih 80ml/2 sachet
Gula Pasir 24gr/2 sdm munjung
Air 300ml/1-1/2 gelas
Margarin 1/2 sdm
Keju Parut 30gr/3 sdm munjung
Kuning Telur 1 btr di kocok
Vanili 1/4 sdt
Maizena 30gr/3sdm+air 3 sdm larutkan 


*Cara Membuat Vla;
-campur; skm,air,gula pasir,keju parut & vanili,lalu masak dengan api kecil sambil di aduk2 hingga mendidih,tambahkan larutan maizena,aduk rata
-lalu ambil 1 sendok sayur adonan trus Tuang ke Kuning Telur,aduk rata,lalu Tuang Kembali ke Adonan yang sedang di masak,aduk2,tambahkan margarin,aduk sbentar,lalu angkat & biarkan dingin dulu

*Toping; WCC 30 gr di lelehkan

*Cara Penyelesaiannya;
-Potong Kue tapi jangan sampai Putus,lalu Beri isi Vla & hias atasnya dengan WCC leleh
-jadi 8 biji
Previous
Next Post »