RESEP PINDANG IKAN GURAME


Ikan Gurame Yang Enak dan Gurih

Pindang ikan gurame memiliki cita rasa yang khas dan sangat lezat dan gurih kala disantap.
Masakan pindang salah satu masakan yang menjadi favorit karena memiliki rasa yang manis dan juga gurih. Pindang juga merupakan masakan ikan ditambah dengan perpaduan dalam memasak serta penggaraman, sehingga yang dihasilkan ikan akan menjadi lebih awet dan juga memiliki kadar garam yang rendah. Pindang seperti kita ketahui memiliki citarasa yang khas, kemudian teksturnya, dalam proses memasaknya disesuaikan dengan jenis ikan yang akan dimasak dengan cara di pindang. Banyak ikan yang dimasak dengan cara dipindang salah satunya ikan tuna, ikan kembung, ikan mas dan masih banyak ikan lainnya yang tentunya disesuaikan dengan selera anda.
Namun dalam memasak pindang kali ini bahan ikan yang akan kami pilih adalah ika gurame. Ikan gurame memiliki cita rasa yang gurih dan lezat sehingga sangat cocok apabila dimasak dengan cara di pindang. Selain rasa, ikan gurame memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan, salah satunya ikan memiliki protein yang tinggi. Masakan ikan memang cenderung sangat cocok bagi anak-anak karena bermanfaat untuk mencerdaskan otak anak anda. Selain dimasak dengan cara dipindang ikan gurame sebetulnya banyak varian memasaknya salahsatunya membuat sup ikan gurame, ikan gurame saus tiram dan pepes ikan gurame dll. Bagi anda yang penasaran bagaimana resep dan cara membuat pindang ikan gurame berikut simak ulasannya dibawah ini.
pindang ikan gurame

Nama Resep

Resep Mudah Memasak Pindang Ikan Gurame Yang Enak dan Gurih

Review

4.8 review 95

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

3 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Pindang Ikan Gurame Yang Enak dan Gurih

Bahan

  • 1/2 kg ikan gurame
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 batang sereh dimemarkan
  • 1 buah tomat ukuran sedang, diiris
  • 3 buah belimbing wuluh iris
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 cm jahe iris tipis
  • 2 cm lengkuas iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • air secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 buah Cabe rawit

Cara membuat Pindang ikan gurame yang enak dan gurih

Cara memasak

  1. Yang pertama dilakukan adalah mencuci bersih ikan gurame, kemudian potong menjadi tiga bagian.
  2. Selanjutnya adalah mendidihkan air, menggunakan api sedang.
  3. Kemudian masukan semua bahan, lalu masak sampai ikan gurae matang dan rasanya manis.
  4. Biarkan hingga nanti terlihat airnya menyusut dan bumbunya pun meresap.
  5. Angkat dan siap disajikan.
Itulah dia Resep Mudah Memasak Pindang Ikan Gurame yang bisa anda coba dirumah. Rasa yang manis serta gurih khas masakan pindang ikan gurame ini tentunya akan menggugah selera anda. Masakan pindang ikan gurame ini memang identik dengan rasa yang manis namun bagi anda yang gemar dengan masakan pedas tidak ada salahnya tambahkan cabai sesuai selera. Dengan memasak ikan pindang gurame ini tentunya akan menambah koleksi menu harian anda, selamat mencoba.
Dan jangan lupa share resp mudah memasak pindang ikan gurame ini kepada pecinta kuliner selerasa.com, sahabat, atapun keluarga terinta anda, dan jangan lupa beri komentar dibawah ini, terima kasih.
Previous
Next Post »