RESEP ASAM PADEH TONGKOL

Photo

Asam Padeh Tongkol Padang



  1. 2 EKOR IKAN TONGKOL
  2. 1000 ml Air
  3. 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  4. 2 batang Serai
  5. 4 lembar Daun Jeruk
  6. 1 lembar Daun Kunyit
  7. 2 biji Asam Kandis
  8. 100 gram Bawang Merah
  9. 8 siung Bawang Putih
  10. 100 gram Cabai (Cabe) Merah Besar
  11. 2 ruas Lengkuas (Laos)
  12. 2 sendok makan Garam
  13. 3 butir Kemiri
  14. 2 ruas Kunyit

Langkah

25 menit
  1. Ikan Tongkol di potong sebesar 2 cm , lalu lumuri dengan air jeruk. Diamkan 15-20 menit
  2. Haluskan Bumbu-bumbu : Bawang Merah, Bawang putih, Laos, Kemiri, kunyit, Cabai besar.
  3. Tumis Bumbu halus tersebut sampai berubah warna , lalu masukkan batang serai yang sudah di memarkan, Tambahkan air, lalu masukkan daun jeruk dan daun kunyit. Rebus sampai mendidih
  4. Masukkan Ikan hingga semua terendam dalam kuah cabai. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan kuah agak mengental
  5. Masukkan asam kandis, dan garam secukupnya. Aduk sebentar dan Angkat. Sajikan
Previous
Next Post »