RESEP MEMBUAT FRITATA ITALIA


Bahan-bahan yang di perlukan :
  • Paprika merah sebanyak 100 gram.
  • Bawang Bombay sebanyak 100 gram.
  • Smooked beef ayam atau daging ayam sebanyak 300 gram
  • Bawang putih sebanyak 5 siung.
  • Chicken powder sebanyak 1 sendok teh.
  • Lada hitam sebanyak 1 sendok teh.
  • Telur ayam sebanyak 12 butir.
  • Garam sebanyak 1 sendok teh.
  • Keju parut sebanyak 50 gram.
  • Minyak goreng sebanyak 5 sendok makan.
  • Daun peterseli sebanyak 2 sendok makan.
Langkah-langkah pembuatan fritata italia :
  1. Untuk langkah yang awal, bawang putih, bawang Bombay, daun peterseli, paprika merah, dan juga smoked beef di cincang terlebih dahulu.
  2. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng, lalu tumislah bawang putih sampai jadi harum, baru di tambahkan lah bawang Bombay, di aduk merata.
  3. Lalu masukan lah smoked beef, gara, chicken powder, dan lada hitam.
  4. Di aduk terus sampai merata, terus api nya di matikan.
  5. Siapkan wadah, lalu kocok lepas lah telur baru tambahkan parsley cincang dan keju parut, di sisihkan.
  6. Di siapkan cetakan khusus seperti cetakan muffin, sebelumnya di lumuri dulu dengan mentega, pada bagian sisi, supaya tidak lengket adonannya, isi lah bahan tumis separuh nya.
  7. Terus di tuangkan telur sampai takaran setengahnya, agar saat di oven tidak terlalu penuh, karena telur mengembang.
  8. Di panggang pada oven suhunya sekitan 200 derajat sampai jadi matang.
  9. Kalurkan, dan frittata italia sudah siap di hidangkan.
Previous
Next Post »