RESEP MEMBUAT KUE PANCONG

 Kue pancong adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut sehingga kue pancong ini memiliki rasa yang sangat enak dan gurih. Jenis kue yang satu ini berasal dari betawi yang juga sangat banyak digemari. Tidak hanya orang betawi yang suka dengan kue pancong tetapi orang dari berbagai daerahpun banyak yang menggemari kue ini karena kue pancong banyak peminatnya. Selain memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, kue ini juga memiliki harga yang tergolong sangat murah. Kue pancong kelapa dapat dipadukan dengan saus atau taburan tempe goreng saat memakannya supaya memiliki rasa yang lebih lezat lagi. Dibawah ini akan kami bagikan tentang Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, berikut adalah penjelasannya.
Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak
Advertisement
Bahan :
  • 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
  • 300 gr tepung beras
  • 650 ml santan kelapa
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
  2. rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
  3. masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
  4. masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
  5. panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya ( lakukan sampai selesai )
  6. tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji
Previous
Next Post »