RESEP MOCHI


Mochi, salah satu kue imut yang berasal dari Negri Sakura ini mempunyai rasa yang khas sekali. Kue yang berbahan dasar ketan ini  memiliki bentuk bulat yang lucu nan unik.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut, apalagi ketika sampai di mulut anda. Maka tidak heran jika banyak orang yang mengidolakan kue mochi ini.
resep cara membuat kue mochi
Untuk langkah-langkah membuat kue mochi ini tidak sulit, malahan mudah banget. Silakan simak sebagai berikut :
Bahan-bahan
1/2 cup tepung ketan
1/8 cup gula pasir
1/3 cup air
1/2 sendok teh isian (bisa keju, coklat selai, sesuai selera deh)
Tepung tapioka secukupnya
2 tetes pewarna
Note : kira-kira 1 cup = 16 sendok makan
Langkah-langkah membuat kue mochi
Pertama-tama siapkan mangkuk berukuran agak besar, masukkan tepung ketan dan gula kemudian aduk hingga tercampur rata.
Di wadah yang berbeda, tambahkan air dan pewarna, kemudian aduk hingga tercampu rata.
Selanjutnya masukkan campuran air (air+pewarna) tadi kedalam campuran tepung (tepung ketan+gula), kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
Tutup mangkuk dengan menggunakan plastik wrap, kemudian masukkan adonan ke dalam microwave yang telah diatur dengan temperatur tinggi (high) selama 1 menit atau sampai matang.
Jika sudah matang, keluarkan adonan dari microwave, kemudian sisihkan (biarkan agak dingin).
Agar tidak lengket saat membentuk, lumuri telapak tangan anda dengan menggunakan tepung tapioka, kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian.
Pipihkan adonan, jangan terlalu tebal atau terlalu tipis, isi dengan isian sesuai selera anda, kemudian tutup. Gelindingkan atau lumuri kue mochi dengan tepung tapioka, bentuk bulat dan kue mochi siap disantap
Previous
Next Post »