ROTI MARYAM



Alhamdulillah...
Setelah berulang kali...dan gak kapok2 sering berlatih membuat roti maryam, pada akhirnya saya bisa membuatnya dengan hasil yang sangat saya harapkan. Maksudnya dari segi bentuk rupa hasil akhir yang cantik seperti di foto yang saya tampilkan di atas. Dan rasanya roti maryam pun sudah sesuai selera lidah saya pastinya...pokoknya saya happy banget deh ^^

Memang yaa...kalau mau perfect tuh musti rajin mencoba bikin terus, dengan sering eksperimen kita makin tahu bagaimana seharusnya yang benar dalam proses pembuatannya dan bisa memahami juga dimana kekeliruan2 kita ketika kemaren kurang berhasil menaklukkannya. So...makanya jangan menyerah begitu saja jika baru sekali dua kali mencoba terus mogok menyerah gak mau mencoba lagi, saya pun yang berkali2 gagal masih terus berusaha dan ingin bisa lebih baik lagi...harus sampai sukses, dan alhamdulillah karena mempunyai tekad harus bisa sehingga menuai hasil.




Layer2nya roti maryam  sangat nyata terlihat dan lembut saat dikunyah...tidak keras alias kering karena saya menggunakan mentega untuk olesannya, bukan margarin atau minyak. Pilih jenis mentega atau butter yang aromanya harum, seperti butter wisjman, orchid, president dan sejenisnya. Kalaupun karena gak ada butter, boleh saja sih pakai margarin...tapi gunakan margarin yang kualitasnya bagus dan kalau ada yang beraroma butter.




Untuk resepnya masih tetap dengan resep roti maryam yang pernah saya posting di blog  Dapur Griya Khayangan. Resep dan cara pembuatan yang disertai step by stepnya bisa klik *disini*


Selamat Mencoba...Sukses itu hanya akan tergenggam jika kita tidak pantang menyerah !
Previous
Next Post »