Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand By Yanti Ovina Lim



Lama ngak nyetor resep... Permen Jelly Thailand, bahannya cuma 4 lo bu ibu.. warna nya cantik2 n cocok untuk pemula krn gampang banget di buat... teksturnya garing di luar, kenyel n lembut didalamnya...
Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand
By Yanti Ovina Lim
Bahannya :
3/4 gelas ( tidak sampe 1 gelas) tepung terigu serbaguna
400ml santan ( boleh santan kental, kalau mau yg ringan rasanya santanya di campur air sedikit supaya ngak terlalu pekat rasanya)
1 gelas gula pasir (sesuai selera n tingkat kemanisan)
Pewarna makanan..
1. Campur semua bahan menjadi 1( kecuali pewarna), masak dengan api kecil hingga benar2 mengental (aduk trus jgn ditinggal), stelah itu bagi bbrp mangkuk, tetesin pewarna n aduk rata... dinginkan sbentar sampai hangat..
2. Tuang ke dalam piping bag (plastik), ujung plastiknya dikasi tip (untuk krim kue) bentuk bintang ya... trus siapkan alas yang sudah di alasi plastik atau kertas n pompa semua adonan sampai habis..
3. Jemur selama 1 hari (ngak usa dibawah matahari langsung koq, asal panas), kalau bisa 3 hari biar panjang umur n ketahanan kuenya...
NB tidak ada jelly atau tepung agar2 didalam, hanya saja tekstur dalamnya kenyal n lembut n warnanya seperti jelly. Ini aslinya kue kering tapi banyakan yg bilang permen jadi ngak tau permen atau kue.. hehe.. Kalau bener2 di jemur sampe kering di bawah matahri bisa tahan sampe 1 bulanan, kalau hanya skedar kering n sbentar jemurnya tahannya 1minggu-10 hari.. blh dimasukkan ke toples n kulkas stelah di jemur, tahannya lebih lama lagi
Previous
Next Post »