-Lapsur Taart- by Tutty Frutty



saya bikin Taart ini dengan Base Cake Lapis Surabaya,stelah di hitung2 total biayanya 60.000 sudah termasuk Dos & 2 buah Lilin Angka,,murah kan?

-Lapsur Taart-
by Tutty Frutty

*Bahan Kue Coklat;
Terigu Segitiga.B 90g/60sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6sdm munjung
Telur 3 butir
SP 1 sdt
Vanili 1/2 sdt
Skm Coklat 40ml/1 sachet
Coklat Bubuk 10gr/1 sdm
Margarin 60gr/3 sdm munjung
Minyak Goreng 1 sdm
*Bahan Kue Kuning;
Terigu Segitiga.B 90gr/6sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6sdm munjung
SP 1 sdt
Vanili 1/2 sdt
Skm Putih 40ml/1 sachet
Margarin 60gr/3 sdm munjung
Minyak Goreng 1 sdm


*Butter Cream;
300gr Mentega Putih di mixer hingga lembut,lalu tambahkan 7 sdm Gula Halus,1/2 sdt vanili & 4 sachet skm putih,mix hingga Halus & Lembut (tambahkan Pewarna sesuai selera)
*Hiasan 4 buah Cherry Merah
*Olesan; 3 sdm selai strawberry
*Cara Membuatnya;
-Panaskan Oven suhu 170 derajat
-siapkan 2 buah Loyang ukuran 24X24 cm olesi margarin & taburi tepung
-ayak;terigu,vanili (untuk Kue yang Coklat,,coklatnya di ayak juga)
-cairkan margarin,lalu campur dengan minyak goreng
-mixer dengan kecepatan Tinggi; Telur,gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak
-kecilkan kecepatan Mixer,lalu masukan skm & Ayakan terigu sdikit2 bergantian dengan campuran margarin & minyak,mix sbentar lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan Spatula hingga rata
-Tuang ke Loyang & ratakan
-Panggang 15 menit
-stelah matang & dingin,Olesi permukaan Kue yang Coklat dengan selai strawberry,lalu taruh Kue yang Kuning di atasnya
-Olesi seluruh permukaan kue dengan Butter Cream & Hias sesuai selera
Previous
Next Post »