ini salah satu jualan saya yg saya promosikan lewat fb dan pengiriman via jasa paket, maksudnya adalah moga jadi inspirasi bunda sekalian karna sambel pecel ini awet jd bs di kirim jauh.
Sambel pecel khas nganjuk (By mak ten)
resep nya :
Kacang 1 kg
cabe merah 4 0ns
cabe rawit 2 ons
gula merah 8 ons
asem jawa 6 ruas
bawang putih 2,5 bungkul
kencur 1cm
garam 4 sdm
daun jeruk 9 lembar
Kacang 1 kg
cabe merah 4 0ns
cabe rawit 2 ons
gula merah 8 ons
asem jawa 6 ruas
bawang putih 2,5 bungkul
kencur 1cm
garam 4 sdm
daun jeruk 9 lembar
cara :
goreng semua bahan kecuali gula merah,daun jeruk, asam jawa, dan garam, setelah di goreng dinginkan bahan yang di goreng baru tumbuk atau bs juga di selep (kacang + bumbu semuanya)
goreng semua bahan kecuali gula merah,daun jeruk, asam jawa, dan garam, setelah di goreng dinginkan bahan yang di goreng baru tumbuk atau bs juga di selep (kacang + bumbu semuanya)
Nb.
tujuan di goreng untuk mengurangi kadar air agar lebih awet,
juga meningkatkan cita rasa, menghilangkan rasa sengau setelah makan akibat bawang putih yang mentah,
untuk cabai bs di kurangi (ini level pedas)
tujuan di goreng untuk mengurangi kadar air agar lebih awet,
juga meningkatkan cita rasa, menghilangkan rasa sengau setelah makan akibat bawang putih yang mentah,
untuk cabai bs di kurangi (ini level pedas)