Resep Kue Jajanan Pasar Tradisional - Resep Puding

idl21.blogspot.com - Resep kue jajanan pasar tradisional memang sudah sangat sulit ditemukan. Karena memang mayoritas orang lebih memilih jajanan modern. Tapi demikian, masih ada beberapa orang yg tetap lebih menyukai jajanan pasar dibandingkan dgn makanan-makanan modern saat ini.

Untuk anda yg ingin menikmati lezatnya jajanan pasar masa lalu tapi kesulitan menemukan penjual jajanan pasar tradisional tersebut, maka anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Jika anda masih belum mengetahui resep jajanan pasar tradisional yg enak, maka anda bisa mempelajari dan mempraktekkan 3 resep jajanan pasar tradisional yg kami bagikan di artikel ini.

Resep Jajanan Pasar Tradisional Kembang Gula KelapaResep Kue Jajanan Pasar Tradisional
Resep jajanan pasar pertama adlh kembang gula kelapa. Jajanan pasar satu ni memiliki cita rasa yg gurih dan jg manis.

Untuk membuat jajanan pasar ini, anda perlu menyiapkan beberapa macam bahan seperti:
•kelapa yg belum terlalu tua1 buah
•gula pasir175 gram
•tepung kanji1 sendok makan
•vanili ½ sendok the
•pewarna makanansesuai selera

Jika anda sudah mempersiapkan semua bahannya, maka ikuti langkah-langkah berikut ni untk membuat kembang gula kelapa tersebut:
1.Parut kelapa menggunakan parutan yg agak lebar (usahakan lebih lebar dari parutan keju).
2.Campurkan air dgn gula kemudian rebus dan diaduk-aduk sampai gula larut.
3.Mulailah masukkan parutan kelapa dan aduk sampai air gula menyusut.
4.Masukkan larutan tepung kanji, vanili, dan jg beberapa tetes perwarna.
5.Setelah rata, angkat adonan dari atas kompor.
6.Susun adonan tersebut di atas loyang dan dinginkan.
7.Setelah adonan cukup dingin dan mulai mengering, anda bisa memasukkannya di dlm toples.

Resep Jajanan Pasar Tradisional Kue Lumpur Pandan Resep Kue Jajanan Pasar Tradisional
Resep jajanan pasar tradisional yg kedua yaitu kue lumpur pandan. Kue lumpur pandan memiliki rasa yg tak kalah lezatnya dgn kembang gula kelapa.

Selain itu, kue lumpur pandan ni jg sangat mudah dibuat. Untuk membuatnya, anda perlu mempersiapkan beberapa macam bahan berikut ini:
•Santan kental200 ml
•Air pandan suji200 ml
•Daun jeruk purut3 lembar
•Garam ½ sendok the
•Telur2 butir
•Kentang kukus yg sudah dihaluskan150 gram
•Tepung terigu120 gram
•Gula pasir120 gram

Jika semua bahan sudah tersedia, maka selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut untk membuat kue lumpur pandan tersebut:
1.Campurkan santan kental dgn air pandan suji sampai rata kemudian sisihkan terlebih dahulu.
2.Kocok telur dan jg gula bersamaan hingga mengembang.
3.Masukkan kentang yg sudah dihaluskan ke dlm campuran telur dan gula.
4.Tuangkan campuran santan kental dgn air pandan suji ke dlm adonan kemudian aduk hingga rata.
5.Mulai panaskan cetakan kue lumpur. Jika sudah cukup panas, tuangkan adonan ke cetakan.

Resep Jajanan Pasar Tradisional Klapertart KejuResep Kue Jajanan Pasar Tradisional
Pasti banyak dari anda yg merasa rindu menikmati klapertart keju bukan? Kue tradisional ni sudah cukup sulit ditemukan di pasar-pasar tradisional.

Tapi jangan khawatir, karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ni adlh bahan-bahan yg harus anda persiapkan sesuai dgn resep jajanan pasar Klapertart keju:
•Tepung terigu 40 gram
•Tepung maizena20 gram
•Susu cair 400 ml
•Gula pasir100 gram
•Garam ¼ sendok the
•Margarine 20 gram
•Telur2 butir dikocok lepas
•Rhum esens ½ sendok the
•Keju parut75 gram
•Kelapa muda150 gram dikeruk lebar-lebar
•Kenari25 gram dicincang kasar

Sediakan jg beberapa bahan taburan seperti:
•Kismis
•Keju cheddar

Bila anda sudah mempersiapkan semua bahan, maka selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut ni untk mempraktekkan resep jajanan pasar ini:
1.Campurkan tepung maizena, tepung terigu, dan jg 100 ml susu cair.
2.Rebus 300 ml susu cair dgn gula pasir dan jg garam.
3.Tuangkan adonan tepung ke dlm rebusan susu cair dan aduk sampai mendidih.
4.Masukkan margarine dan aduk sampai merata.
5.Tambahkan telur di dlm adonan dan aduk sampai rata.
6.Masukkan rhum esens, keju parut, kenari, dan jg kelapa muda. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
7.Tuangkan adonan ke loyang aluminium foil.
8.Masukkan loyang aluminium foil ke dlm loyang lain yg sudah diisi dgn air.
9.Panggang adonan di dlm oven dgn suhu 160 derajat selama kurang lebih 20 menit.
10.Keluarkan Klapertaart dan berikan taburan di atasnya.
11.Masukkan kembali ke dlm oven dan panggang lagi selama 25 menit dgn suhu yg sama.

Klapertart keju tak hanya nikmat disajikan hangat-hangat, resep kue jajanan pasar tradisional ni jg nikmat disantap dlm keadaan dingin.

Bagaimana? Cukup mudah bukan membuat jajanan pasar tempo dulu? Apakah anda akan memulai mempraktekkan beberapa resep jajanan pasar tersebut? Pastikan untk share foto jajanan pasar tradisional hasil buatan kalian di sini ya. Jangan lupa jg baca resep lain tentang kue jongkong. Sekian artikel tentang resep kue jajanan pasar tradisional.

Previous
Next Post »